Торжественное открытие третьего энергоблока Челябинской ГРЭС

18 котября в Челябинске состоялось торжественное открытие третьего энергоблока ГРЭС. Запуск блока планировался с 2008 года и обусловливался стремительным развитием и ростом города. Теперь энергией и теплоснабжением без проблем можно обеспечить все население миллионника и получить при этом неприкасаемый резервный запас, отметил глава Челябинской области. Такое масштабное событие проходило при участии высокопоставленных гостей — Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, заместитель министра энергетики Антон Инюцин. А также при участии иностранного делегата — представителя и главного исполнительного директора корпорации Fortum – Пекки Лундмарка и его исполнительным вице-президентом дивизиона «Россия» Александра Чуваева.

После торжественной церемонии открытия третьего энергоблока делегация и представители управления ГРЭС отправились на пресс конференцию. Техническую сторону организации конференции с иностранными делегатами предоставили компании «Экспорент» — гиганту на рынке аренды оборудования для мероприятий в южно-уральском регионе. «Экспорент» предоставила на прокат дискуссионное оборудование — систему микрофонов на гусиной шее и пультами управления. Конгресс система делает переговоры комфортными — она усиливает звучание речи, что особо важно на конференциях с большим количеством участников. Также у микрофонов на гусиной шее есть пульты управления, которые помогают определить очередность высказывания — это значительно упрощает организацию переговоров.

Так как конференция по поводу открытия третьего энергоблока Челябинской ГРЭС проходила с участием иностранного гостя — Пекки Лундмарка, то потребовалось оборудования для синхронного перевода речи и кабина для переводчика, которые предоставила в аренду компания «Экспорент». Переводчик сихронист, находясь в звукоизолированнной кабине, в режиме реального времени с помощью специального оборудования переводит и транслирует речь оратора на другом языке для аудитории или для иностранного делегата, который слышит переведенную речь в наушниках.

Аудитория конференции состояла в основном из представителей печатных изданий, а также тележурналистов и фоторепортеров. Для комфортной работы сотрудников СМИ компания «Экспорент» предоставила компьютеры и беспроводной многофункциональный принтер с цветной печатью. Всю техническую коммутацию в день проведения мероприятия обеспечивали компетентные сотрудники компании «Экспорент».

Дата публикации: