Деловая игра и конференция для экологов на базе Технического университета УГМК

В Свердловской области (г. Верхняя Пышма) на базе Университета УГМК Минприроды России при участии Бюро НДТ и GIZ (Германия) проводилась деловая игра для экологов промышленных предприятий, в которой приняли участие более 120 человек со всей России. В роли экспертов выступали специалисты из Германии. Решение деловых кейсов должно было выявить, в какой степени российский бизнес готов к масштабным изменениям в природоохранном законодательстве.

Кроме деловой игры участников мероприятия ждала конференция, на которой поднималась проблема практической реализации введения новых законодательных норм в области охраны окружающей среды. Принципиальные обновления в законодательство уже внесены в 2014 году, а к 2019 году планируется масштабное изменение нормативов и требований, которые коснуться 45 тыс. промышленных предприятий. Возможности и вероятные проблемы с внедрением новых технологий обсуждали участники конференции в рамках организованного техническим университетом УГМК мероприятия. 

По скольку решение подобных вопросов имеет государственную значимость, в конференции принимали участие представители властных структур — Минприроды России, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, а также уполномоченные представители органов местного самоуправления по Свердловской области. По мимо российских представителей в панельной дискуссии принимали участие немецкие делегаты из Германского общества международного сотрудничества (GIZ), имеющие большой опыт в выдаче подобных разрешений в Германии.

Для комфортного общения носителей различных языков на конференции компания «Экспорент» организовала синхронный перевод. В обязанности компании входила коммутация оборудования на 150 человек — микрофоны на гусиной шее и наушники. Также «Экспорент» отвечала за создание рабочих условий для синхронного переводчика — подключение и настройка специального оборудование и монтаж звукоизоляционной кабины. На протяжении всего мероприятия представители компании следили за исправностью работы техники, а также провели демонтаж и вывоз оборудования по окончанию события.

Дата публикации: